Первая Lada Vesta покинула заводской цех

pervaya-lada-vesta-pokinula-zavodskoj-tsekh

Как сообщает издание JCNews.ru, из сборочного цеха в Ижевске вышло первые восемьсот автомобилей Lada Vesta новой флагманской модели «АвтоВАЗ». По официальной информации, продажи флагмана стартуют 25 ноября 2015 года.

В салонах автомобиль Lada Vesta будет предлагаться в нескольких различных вариантах, которые будут различаться трансмиссией: «механика», «автомат» и роботизированная КПП. Также будет различаться и силовая установка несмотря на то, что на всем модели будет устанавливаться двигатель объемом 1600 куб.см, его мощность будет варьироваться от 87 до 116 л.с.

Что касается комплектации, то дилеры предложат покупателям три комплектации. На сегодняшний момент известно, что в базовую комплектацию уже включены две подушки безопасности, кондиционер, а также системы ESP и ABS.

Начальная стоимость автомобиля пока неизвестна, но еще в сентябре официальные представители «АвтоВАЗ» заявили, что в течение первых девяти месяцев с начала продаж цены на новую модель не будут повышаться. До конца 2015 года на предприятии планируется выпустить порядка 5000 автомобилей, обеспечив темп производства 68 единиц в сутки.

Помимо Lada Vesta, с 15 ноября на «АвтоВАЗ» начинается производство еще одной новинки кроссовера Lada XRAY.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *