Питерские полицейские незаконно задержали и избили сторонников Навального

piterskie-politsejskie-nezakonno-zaderzhali-i-izbili-storonnikov-navalnogo

Во время акции в Санкт-Петербурге представители Фонда борьбы с коррупцией, управляемым Алексеем Навальным, задержаны сотрудниками полиции. Сообщение об этом появилось в микроблоге одного из участников акции Федора Горожанко.

По словам активиста, он и еще несколько членов ФБК раздавали ознакомительную литературу Фонда, в которой рассказывалось о том, что участники конференции ООН по борьбе с коррупцией сами причастны к коррупционным схемам. Но прошло буквально 10 минут сначала акции, как на место собрания прибыли сотрудники полиции и задержали всех активистов.

По информации правозащитников из организации «ОВД-Инфо» и словам самого Горожанко, полицейские задержали пятеро человек:Горожанко, Касаткина, Костылеву, Дмитриева и Давида Френкеля, который является фотокорреспондентом независимого издания «Йод».

Активисты пожаловалась на то, что полицейские применили к ним физическую силу. Горожанко рассказал, что его сначала избили при задержании, а затем в здании ОВД №37. Его словам подтверждают и другие задержанные. Алексей Касаткин утверждает, что сам видел, как сотрудники ОМОН били активиста по голове, а Давид Френкель заявил, что в ОВД слышал, как из допросной, где находился Горожанко, раздавались крики и звуки ударов.

Представители ФБК и «ОВД-инфо» получили информацию, что членов ФБК обвинили в неповиновении полицейским, а также в том, что их акция не была согласована с властями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *