Японская компания устроила полевые испытания мобильной связи 5G

5g

Новаторы из японской корпорации Docomo провели первое положительное испытание пятого поколения мобильной связи в условияхреального пользования. Данный эксперимент смог удовлетворить их требования по всем показателям. Ранее такие опыты в «полевых» условиях, не проводились по ряду причин, основной из которых было рассеянное отражение. Из-за этого необходимой частоты высоконаправленных миллиметровых сигналов достичь не получалось. Они все время натыкались на преграды и постоянно затухали.

Применив технологию формирования и отслеживания направленности пучка, ученые смогли опробовать свою разработку в коммерческом здании. Как полигон использовали Ропонги Хилс токийский небоскреб. Были использованы 70 ГГц миллиметровые волны, при этом пропускная способность преодолела отметку 2 Гбит в секунду.

Крупнейший южнокорейский оператор мобильной связи SK Telecom сделал заявление о том, что уже в 2017 году планирует ввести 5G сети в массовое пользование.

Это возможно благодаря тесному сотрудничеству специалистов из Docomo с такими известными корпорациями как Ericson, Nokia, Fujitsu, Huawei и Samsung. Последняя поддержала разработчиков в демонстрации скорости обработки данных в движущемся авто.Пропускная способность волн превысила 2,5 Гбит в секунду. При поддержке специалистов из Ericson, в лаборатории, была достигнута скорость в десять Гбит в секунду.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *